HOME I D-POST I INTERNATIONAL I INDONESIA I BALI I BADUNG I KUTSEL I UNGASAN I COMPUTER I ENGLISH I EXCATA I KULINER I TORPEDO
IPTEK I AUTOMOTIVE I NEWS I POLITIK I ARJAWA I DESIGN I PRODUKSI I SELEBRITI I KESEHATAN I SPORT I FASHION I BOLA I KIDS I SEKSI MEMBALUR LIDAH DENGAN RANGSANGAN IMAGINASI PEMBERITAAN YANG AKURAT, SEOLAH MASUK DALAM WISATA KENYAMAN RASA YANG ABADI

Pizza Unik Ini Berbentuk seperti Cone Es Krim

Jakarta - Roti berbentuk bundar dengan keju mozzarella dan aneka topping gurih disebut pizza Baca Lagi ...

Wagyu Beef Plus Angel Hair Mak Nyuss!

akarta - Restoran yang masih terbilang gress ini cocok bagi para penggemar steak. Daging wagyu yang jadi Baca Lagi ...

Lezatnya Sensasi Seafood di Pinggir Laut

Di resto yang satu ini Anda bisa menikmati seafood segar dan hembusan angin pantai yang Baca Lagi ...

Soto Branggahan, Dua Mangkuk Baru Kenyang...

KEDIRI - Soto Branggahan, begitulah masyarakat menyebutnya. Masakan berkuah isi daging ayam dengan Baca Lagi ...

Ketagihan Asem-Asem Iga dari Solo!

Jika Anda penggemar hidangan Jawa, restoran yang satu ini bakal cocok dengan lidah Anda. Ada berbagai Baca Lagi ...

Uli Tabur Abon Ikan Pedas

Minggu, 1 April 2012 | 15:39

Bahan uli: 
175 ml santan kental
1 sdt garam
1 lbr daun pandan
100 gr beras ketan
50 gr kelapa muda parut

Abon ikan pedas:
1 lbr daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
250 gr daging ikan pe, suwir-suwir
50 ml santan kental
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
2 sdm minyak untuk menumis

Bumbu halus:
1 bh cabai merah
2 bh cabai rawit merah
3 bh bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdt ketumbar

Cara membuat:
1. Uli: Rendam beras ketan selama 1 jam, angkat, tiriskan. Kukus selama 20 menit.
2. Didihkan santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk. Angkat ketan kukus lalu siram dengan santan
panas, aduk hingga terserap. Tambahkan kelapa parut, lalu kukus 30 menit.
3. Angkat, panas-panas tumbuk halus dengan alu, ratakan di loyang persegi 26 cm yang dialasi daun pisang dan diolesi minyak goreng, sisihkan.
4. Abon ikan pedas: Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan daging ikan pe sambil diaduk rata. Tambahkan santan, garam dan gula, masak sambil diaduk hingga kering dan matang.
5. Potong-potong uli ukuran 5x5 cm, sendokkan abon ikan pedas di atasnya lalu hidangkan.

Untuk 6 Orang

Resep: Erwin Kuditawati
Uji dapur: Klub Nova
Penata Hidang: Mulya Sari


Dre@ming Post______
sumber : kompas

Berita Terkait



1 komentar: